Минобороны Украины: в ЛДНР спецназовцы из РФ испытывают новое вооружение

25 ноября был совершён один обстрел позиций Вооружённых сил Украины в районе Донецка. Как проинформировал спикер пресс-центра Министерства обороны Украины Д. Гуцуляк в понедельник во время дневного брифинга, обстрелы производились из стрелкового оружия в направлении укреплений украинских военных в Марьинке. Пострадавших во время огневой атаки из числа личного состава ВСУ удалось избежать.

Полковник пресс-центра Минобороны также сообщил, что Главное управление разведки военного ведомства Украины зафиксировало прибытие в расположение 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик кадровых военнослужащих специального назначение из Российской Федерации. Целью приезда бойцов Вооружённых сил России является подготовка подразделений спецназа на полигонах ЛДНР и испытание новейших видов вооружения.

По словам Гуцуляка, российские военные привезли с собой средства технической разведки и снайперские винтовки неустановленного образца для отработки необходимых навыков в условиях реальной военной обстановки. Во время своего пребывания на передовых позициях на фронте они не только изучали обстановку на линии боевого соприкосновения, но и выполняли участвовали в спецоперациях в составе снайперских пар и разведывательных групп.

Также в украинском оборонном ведомстве на основании разведывательных данных проинформировали, что на минувшей неделе потери подразделений ВС ЛДНР составили девятнадцать человек. Из них девять силовиков погибли во время боевых столкновений, а остальные получили ранения различной степени тяжести. При этом Оперативное командование армий республик сообщает о гибели только одного своего военнослужащего, намеренно утаивая от общественности количество своих потерь.

Кроме того, как сообщалось ранее, бойцы подразделений противовоздушной обороны Вооружённых сил Украины сбили беспилотный летательный аппарат ВС ДНР, запущенный для разведки позиций украинских военных и для сброса боевой гранаты. Никто из бойцов ВСУ при том не пострадал, так как беспилотник сдетонировал на территории заброшенного земельного участка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"