Минобороны Украины: в районе Станицы Луганской силовики ЛНР выдают себя за гражданских

На участке разведения сил и средств «Станица Луганская» присутствуют силовики вооружённых сил Луганской народной республики, переодетые в одежду мирных граждан, о чём проинформировали в ходе брифинга Министерства обороны Украины со ссылкой на украинскую разведку.

Так, по словам спикера Минобороны Д. Гуцуляка, там где силы ВС ЛНР должны были отойти, присутствуют целые группы силовиков, выдающие себя за гражданских. Кроме того, в средствах массовой информации республики распространяются недостоверные сведения, о том, что украинская сторона нарушила договорённости и вернула свои подразделения на предварительно занимаемые позиции. В распространении такой информации, по словам Гуцуляка, способствуют телевизионные каналы из России.

Также Гуцуляк проинформировал, что 2 июля до полудня силовики ВС ЛДНР совершили шесть обстрелов позиций украинских солдат в зоне ООС. В частности, из миномётов обстреляли укрепления ВСУ в Марьинке со стороны Донецка (Александровки и Трудовских) и в Новолуганском из Доломитного. Из гранатомётов противотанковых — в районе Лебединского с огневых точек ВС ДНР в Саханке. Вследствие обстрелов боевую травму получил один военнослужащий ВСУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"