Минобороны Украины: во время учений танковых подразделений ЛДНР затонул танк

13 августа во время полевых учений танковых подразделений ВС ЛДНР боевая машина затонула в водной преграде, в результате чего весь экипаж танка погиб. В ходе ежедневного брифинга пресс-центра Министерства обороны Украины его спикер Д. Гуцуляк доложил, что по сообщениям разведки Минобороны, командование 1-го и 2-го армейских корпусов проводит учения на полигонах республик в целях усилить эффективность подготовки боевых подразделений ВС ЛДНР.

Согласно информации, предоставленной разведотрядом Вооружённых сил Украины, в состав соединений ВС ЛДНР входят военнослужащие, по большей части с недостаточным уровнем подготовки. Как результат, во время учений случаются инциденты небоевых потерь в их рядах. В частности, 13 августа танковые подразделения ВС ЛДНР отрабатывали преодоление водной преграды с одновременным ведением боевых действий.

Из-за нарушения техники безопасности танк увяз в рве с водой, а все члены экипажа в количестве четырёх человек не смогли выбраться наружу из-за неудовлетворительного уровня подготовки и организации процесса эвакуации из тонущей машины. Командование Вооружённых сил Донецкой и Луганской народных республик скрывает от общественности факт несчастного случая.

Ранее Управление разведки Министерства обороны Украины сообщало, что военнослужащие ВС ЛДНР получили дополнительный стимул для контроля за беспилотниками над территорией республики в виде увеличения денежного вознаграждения. В целях заработка они «имитируют» выстрелы по беспилотникам, в качестве доказательств предъявляя ранее сбитые образцы.

Проведение танковых и артиллерийских учений силовиками ВС ЛДНР также подтверждается отчётами мониторинговой миссии ОБСЕ от 14 августа, основанными на данных аэроразведки. Так, 11 августа беспилотный летательный аппарат международной наблюдательной миссии зафиксировал на полигоне возле населённого пункта Бугаёвка (около 40 км от Луганска) четыре зенитных ракетных комплекса, 18 танков, 47 миномётов или самоходных и буксируемых гаубиц и 63 боевых бронированных машины различного типа. В этот же день устройство аэроразведки зафиксировало на полигонах около Круглика и Шимшиновки (около 30 км от Луганска) ещё 27 танков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"