Минобороны Украины: ВСУ оставили один из опорных пунктов в районе Золотого

Вооружённые силы Украины оставили один из опорных пункта в районе золотого, о чём проинформировал глава Министерства обороны Украины А. Загороднюк во время своего доклада по ситуации в месте вчерашнего столкновения с подразделениями ВС ЛНР.

По словам главы военного ведомства, ситуация полностью контролируется украинским военными. Так было и вчера, когда они приняли бой и открыли ответный огонь. Ранее Главное управление разведки Минобороны Украины докладывало о размещении тяжёлого вооружения бойцов республики вблизи линии соприкосновения, поэтому командование дислоцируемых вблизи Объединённых сил было полностью подготовлено к наступлению такими силами и средствами. Сам оставленный опорный пункт находится в авангарде к другим в этом секторе, при этом бойцы ВС ЛНР вернулись на свои позиции.

Сейчас на месте происшествия находятся эксперты из Генерального штаба Вооружённых сил Украины во главе с Р. Хомчаком. Они изучают обстановку, хронологию событий и сделают доклад по своему возвращению. Несмотря на заверения министра обороны, что нет повода для паники, так как ситуация полностью находится под контролем украинских военных, Комитет Верховной Рады Украины остался недоволен отчётом Загороднюка, поэтому назначил ещё одно заседание на 21 февраля, когда вернётся глава Генштаба ВСУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"