Минобороны Украины: за два дня на Донбассе погиб один боец ВСУ, и пятеро ранены

7 декабря в результате обстрелов смертельное ранение на Донбассе получил один украинский военнослужащий, ещё трое получили травмы и ранения.

Во время ежедневного брифинга пресс-центра Министерства обороны Украины его спикер заявил, что в субботу активность обстрелов со стороны ВС ЛДНР имела тенденцию к уменьшению количества выстрелов, но при этом чаще применялось вооружение, запрещённое Минскими соглашениями. Так, всего зафиксировано десять обстрелов позиций Вооружённых сил Украины, дислоцированных на линии боевого соприкосновения. Миномёты калибра 82 мм применялись дважды, в остальных случаях выстрелы производились из стрелкового оружия, гранатомётов различных систем и крупного калибра пулемётов.

Укрепления Объединённых сил в Новосёловке Второй и в Майорске подверглись миномётному обстрелу. Выстрелы из вооружения пехоты совершались в сторону опорных пунктов украинских военных в Широкино, Павлополе, Новолуганском, Золотом, Луганском и Железном.

Отмечается, что украинские силовики в качестве ответных мер применяли лёгкое пехотное вооружение с целью заставить прекратить обстрел. Однако в результате боевой активности со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов ранение, несовместимое с жизнью, получил один солдат украинской армии. Ещё двое были ранены, а третий — получил боевую травму. Все пострадавшие были оперативно доставлены в медицинские учреждения, где им предоставили квалифицированную врачебную помощь.

Накануне, как сообщали в пресс-службе штаба Объединённых сил, во время боевых действий 6 декабря пострадали двое украинских военнослужащих. Один получил боевую травму в результате обстрела со стороны подразделений ВС ЛДНР, а второй травмирован лазерным оружием неустановленного вида. Диагноз, с которым военнослужащий поступил в медучреждение: макулярный ожёг лазером сетчатки глаза.

После полуночи 8 декабря под обстрел попали укрепления Вооружённых сил Украины в Марьинке, Широкино и Павлополе. Огневой активности по состоянию на полдень воскресенья на северном участке фронта зафиксировано не было. также отмечается, что потерь среди личного состава украинских солдат сегодня удалось избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"