Минобороны России: Рекомендуем уведомить о выезде в Россию сотрудников СБУ. Мы встретим…

В Министерстве обороны России прокомментировали сегодняшнее заявление СБУ о том, что начальник Генштаба России и 10 военнослужащих присутствовали на территории Украины и начали здесь боевые действия.

Напомним, что такое заявление сегодня прозвучало от начальника Главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука.  Он сообщил, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и 10 других российских военных по обвинению в «организации вооруженного конфликта на территории Украины» объявлены в розыск.

В Минобороны назвали эти заявления безосновательными и попросили СБУ заранее уведомить о приезде в Россию своих сотрудников.

«Нам ничего не известно о якобы направленных Остафийчуком «уведомлениях с подозрениями» российским военнослужащим. Тем более непонятно, когда, где, от кого и в какой форме он умудрился получить «соответствующие ответы». Что же касается последующего розыска российских военнослужащих, то в целях исключения недоразумений рекомендуем заблаговременно уведомить нас о выезде в Россию оперативных сотрудников СБУ. Им будут организованы достойная встреча, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго», — заявили в Минобороны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"