Минобороны: Старых сотрудников уволят. А 140 бойцов АТО назначат на должности

Степан Полторак, Министр обороны Украины рассказал, что более 140 участников АТО назначены на должности в Минобороны.

Вместе с тем, из рядов сотрудников министерства будет уволено порядка 145 человек.

Данные меры принимаются в рамках программы по реформированию Минобороны.

«Завершается выполнение мероприятий по реформированию Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил и других органов военного управления. Мы оптимизировали организационную структуру аппарата Министерства, избавились от структурных подразделений с дублирующими или второстепенными функциями. В рамках обновления руководящего состава в структурах Министерства обороны и Вооруженных сил из числа военнослужащих-участников АТО назначены на должности более 140 военнослужащих. Впереди задача оптимизации численности аппарата Министерства обороны. Нам предстоит сократить 145 должностей», — рассказал Полторак.

Также он пояснил, что сокращение не будет пропорциональным — одни подразделения подвергнутся большему сокращению, некоторые и вовсе будут упразднены из-за дублирования функций, а некоторые останутся в полном составе.

«Мы не должны допустить пропорционального сокращения всех структурных подразделений. Во время сокращения мы должны использовать принципы функциональности, корпоративности, обеспечения преемственности и так далее», — отметил министр обороны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"