Минобразования Украины исключит из школьной программы Булгакова и Достоевского, но добавит «Евровидение» и «Рошен»

Министерство образования Украины с 2017 года обяжет школьников проходить обучаться новой программе. Наибольшие изменения претерпят курсы истории, литературы и географии, в которые планируется внести корректировки, соответствующие нынешнему политическому курсу страны. Так, например, из школьного курса мировой литературы будут исключены произведения «Собачье сердце» (М. Булгаков), «Мальчик у Христа на елке» (Ф. Достоевский) и  «Гранатовый браслет» (А. Куприн).

Кроме того, будет введены  изменения в школьную программу истории. Украинские дети будут изучать  «Евровидение-2016», досрочные президентские выборы 2014 года, «Евромайдан»  и «Небесную сотню». Особый акцент в новой программе будет сделан на украино-российских отношениях. В учебниках появится «АТО» и «Агрессия России против Украины».

Также планируется ввести некоторые изменения в курсе географии. С 2017 года школьники Украины начнут изучать ООН, НАТО и ЕС, а на уроках географии, посвященным регионам Украины, можно будет услышать про корпорацию «Рошен», принадлежащую Петру Порошенко, как про одно из крупнейших пищевых предприятий страны.   

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"