Минреинтеграции утвердило новый перечень разрешённых к провозу через КПВВ товаров

Министерство реинтеграции неподконтрольных территорий утвердило новые правила транспортировки через линию соприкосновения товаров, личных вещей и наличных и безналичных средств. Сообщается, что перечень, запрещённый к перевозу, утверждённый в 2019 году с момента утверждения нового перечня является недействительным.

Как и ранее, к транспортировке запрещены любые боеприпасы, огнестрельное и холодное оружие, беспилотные летательные аппараты, материалы порнографического содержания. Ограничено количество банковских карт: не более трёх без указания имени владельца на них и без ограничения именных.

Увеличен размер наличных средств, которые разрешено ввозить на неподконтрольную территорию без подтверждающих документов: с 20 тысяч гривен эту сумму увеличили до 50 тысяч. В обратном направлении разрешено вывозить такую же сумму, если она больше, то необходимо получить разрешение от представителей координационного центра, как это предписано законодательством.

Также, как и ранее, действуют ограничения на перевоз личных вещей (одежды и обуви), гигиенических и косметических принадлежностей, цифровой аудио и видеоаппаратуры, драгоценные украшения, часы и другое. Основной принцип: иметь при себе столько, сколько необходимо для личного использования одного человека на период поездки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"