Минские переговоры снова зашли в тупик

    Сегодня закончился очередной этап Минских переговоров. Ожидаемого прорыва снова не произошло. Более того, развалилось решение вопроса обмена пленными, который был, казалось, единственным вопросом, по которому стороны пришли хоть к какому-то к согласию.

    Так, украинская сторона обвинила Л-ДНР в отказе передачи пленных. «Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей в последний момент выдвинули совершенно неприемлемые условия такого обмена. Таким образом, десятки людей, которые много месяцев не видели свои семьи, снова лишены возможности вернуться к своим родным», — сообщает пресс-секретарь Леонида Кучмы, представителя Украины на минских переговорах.

    В свою очередь представитель ЛНР на переговорах в Минске, Владислав Дейнего, сообщил, что украинская сторона сама отказалась от предложения по обмену пленными. Дейнего объяснил, что Л-ДНР внесли свои предложения по обмену пленными, которые соответствуют требованиям ОБСЕ, но Украина их отвергла.

    Также, что не явилось ни для кого сюрпризом, стороны снова не смогли договориться о вопросах выборов на Донбассе. Следующая встреча контактных групп в Минске запланирована на 27 января.  

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"