Минские встречи: интрига сохраняется

    МИД Белоруссии подтвердил, что встреча участников Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине состоится в Минске 24 декабря, в среду.

    Об этом сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик. По его словам, по решению Контактной группы 24 декабря встреча будет проходить в закрытом для прессы режиме. Как ожидается, вторая встреча Контактной группы пройдет 26 декабря.

    Вместе с тем глава ЛНР Плотницкий, комментируя встречу, ранее заявлял, что он готов лично принять участие во встрече Контактной группы в Минске, если к началу переговоров стороны согласуют конкретный документ, содержащий четкие параметры договоренностей.

    «Что касается моего участия, то оно там не запланировано. А что касается 26-го числа, все будет зависеть от того, какие документы они подготовят. Если они ничего не подготовят, то смысл мне туда лететь?», — сказал он.

    Вместе с тем уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего уже отправился в Минск, чтобы, с его слов, быть готовым в к переговорам в любой момент, если таковые состоятся. Он так же сказал, что сегодня никакие документы сторонами еще не подготовлены и, фактически, подписывать пока нечего.

    Он сказал, что пока главе ЛНР Игорю Плотницкому «подписывать нечего», «документ никакой не подготовлен».

    Напомним, что накануне глава Республики заявил о том, что он готов лично принять участие во встрече Контактной группы в Минске, если к началу переговоров стороны согласуют конкретный документ, содержащий четкие параметры договоренностей. Но пока, с его слов, оснований для оптимизма он не видит.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"