Минсвязи ДНР: посылки с AliExpress не представляют опасности

Руководство «Почты Донбасса» призывает жителей республики продолжать пользоваться услугами оператора при заказе и получении посылок из китайских магазинов.

В отделе коммуникаций Министерств связи Донецкой народной республики призвали граждан сохранять спокойствие, отметив, что нет никаких доказательств того, что посылки из Китая при получении «несут риск распространения коронавируса nCoV 2019 года». В первую очередь, отметили в Министерстве связи ДНР, запрет или ограничение на перемещение товаров из Китая не вводит Всемирная организация здравоохранения.

Объясняется это тем, что посылки с AliExpress доставляются в течении 10-30 дней в грузовых отделениях самолётов и кораблей. При этом максимальный срок жизнедеятельности вируса, что доказано лабораторными исследованиями, при благоприятных условиях составляет максимум 10 дней.

Кроме того, посылки для «Почты Донбасса» доставляются при посредничестве компании «AliExpress Россия», которая сотрудничает с Роспотребнадзором и Alibaba Group. О дополнительных мерах контроля позаботился также и китайский государственный почтовый оператор China Post, который объявил о вторичной дезинфекции почтовых отправлений.

В Минсвязи ДНР также проинформировали, что утром 29 января была получена большая партия посылок из Китая, включающая несколько тысяч заказов от жителей республики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"