МинВОТ Украины: процедура пересечения КПВВ станет проще для жителей ЛДНР

Жителям Донецкой и Луганской народной республик упростили правила пересечения линии разграничения, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Министерства по неподконтрольным территориям и переселенцам.

В сообщении ведомства говорится, что новые правила прохождения контроля на пунктах въезда-выезда с ЛДНР предполагают упрощение процедуры пресечения для лиц, не достигших совершеннолетия. Так, дети смогут проезжать в сопровождении усыновителей при условии предоставления документов, идентифицирующих личность. Это может быть свидетельство о рождении и временное удостоверение, которое выдаётся в процессе оформления других постоянных документов, таких как паспорт украинского образца или заграндокументов.

Также при пресечении гражданами  линии соприкосновения исчезнет понятие «ручная кладь». В МинВОТ рассчитывают, что это значительно упростит проезд через линию разграничения лиц, которые в силу обстоятельств не смогли выехать для проживания на территорию, контролируемую украинской властью.

Ранее С. Сивохо, советник председателя Совета национальной безопасности Украины заявлял, что первым шагом навстречу жителям ЛДНР в преддверии реинтеграции Донбасса должно стать упрощение процедуры пересечения контрольно-пропускных пунктов на Донбассе, в том числе и возможность свободного провоза товаров физическими лицами на территорию республик,

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"