Минздрав ДНР: на 24 марта в республике 70 подозрений на коронавирус

По состоянию на 24 марта случаев заболевания вирусом COVID-19 в ДНР не зафиксировано, при этом под наблюдением врачей на находится семьдесят один человек.

Как заявила глава Министерства охраны здоровья Донецкой народной республики О. Долгошапко, у половины пациентов с подозрениями на коронавирус, в том числе у четверых детей, проанализировали биоматреиал. Во всех случаях результат теста показал отсутствие заболевания COVID-19.

Глава здравоохранительного ведомства республики также отметила, что около 250 человек находятся дома на самоизоляции, при этом только за вчерашний день таких граждан стало на двести больше. Отмечается, что в большинстве случаев жители республики, решившие самоизолироваться, недавно вернулись из европейских стран, после чего позвонили на горячую линию ДНР по вопросам коронавируса и сообщили о себе.

Те пациенты, которые находятся под наблюдением врачей, ежедневно сообщают о своём состоянии лечащим врачам, при этом ведут график замера температуры тела. На фоне всеобщего внимания к коронавирусу, отметила Долгошапко, не стоит забывать об острых респираторных инфекциях и о гриппе H1N1, несмотря на то, что в республике, по последним данным, волна этих инфекций идёт на спад.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"