Минздрав ДНР: на 30 марта в республике на самоизоляции находятся около 8 тысяч человек

Порядка 8 тысяч жителей Донецкой народной республики по состоянию на 30 марта находятся в самоизоляции в связи с профилактикой распространения коронавируса.

Как в ходе брифинга сообщила глава Министерства охраны здоровья О. Долгошапко, большая часть тех, кто находится дома и в стационаре — это граждане, вернувшиеся в республику на выходных с 27 по 29 марта. Так, под постоянным наблюдением врачей в медицинских учреждениях находятся 118 человек, а на домашней самоизоляции — 7866.

Министр здравоохранения республики призывала всех жителей республики ответственно подойти к вопросу самоизоляции и наблюдением за своим самочувствием, так как именно отсутствие осторожности в других странах привело к трагическим последствиям и гибели большого количества людей.

В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов будут контролировать выполнение гражданами санитарно-эпидемиологических правил. В случае нарушения карантина нарушитель, в зависимости от серьёзности последствий своего поступка, несёт административную с уплатой штрафа в размере от 30 тысяч до 300 тысяч рублей или уголовную ответственность с уплатой штрафа до 2 миллионов рублей или лишением свободы от 3 до 7 лет.

При этом, по словам главы Минздрава ДНР, всем, кто находился на карантине, будут выплачены больничные.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"