Минздрав ДНР: с апреля по июль коронавирусом заболели 367 медработников

Глава Министерства здравоохранения Донецкой народной республики О. Долгошапко провела брифинг по ситуации с коронавирусом на территории ДНР с апреля по настоящее время.

В ходе выступления министр рассказала, что с момента первого выявленного случая COVID-19 положительные результаты при проведении ПЦР-диагностики получили 367 работников системы здравоохранения, как врачи так и другой персонал, выполняющий функции в лечебном учреждении.Также за указанный период коронавирусом заболел 51 ребёнок, шестнадцать из них получали лечение условиях стационара.

На сегодняшний день стратегия действий в условиях пандемии выстраивается по том же алгоритму, что и принят в Российской Федерации. В случае отсутствия симптомов или незначительной их выраженности пациент остаётся дома под медицинским контролем, в других случаях госпитализируется в одну из 20 госпитальных баз. Причём в десяти из них есть возможность интенсивной терапии в случае осложнений. Также О. Долгошапко отметила, что в числе умерших с диагнозом COVID-19 — преимущественно люди старше 65 лет и с сопутствующей патологией (сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, проблемы с давлением и сосудами).

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"