Минздрав ДНР: в республике на 18 марта с подозрением на коронавирус изолированы пять человек

В Донецкой народной республике не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, о чём заявила глава Министерства охраны здоровья ДНР О. Долгошапко на пресс-конференции 18 марта.

По словам главного врача республики, строгий контроль за ситуацией ведёт санитарно-эпидемиологическая служба. Также Долгошапко заявила, что республика в рамках гуманитарной помощи из Российской Федерации получила некоторое количество тестов. в соответствии с показаниями, их сделали четверым жителям республики, прибывшим из других стран. Все они находятся в изоляции, несмотря на то, что тесты показали отрицательный результат.

По словам Главы Минздрава ДНР, первая пациентка, прибывшая из Китая выписана днём 18 марта. Ещё трое, из Польши, Венгрии и России находятся в инфекционном отделении в Горловке. Ещё двое на самоизоляции в Донецке, причём один из них — ребёнок. У всех состояние удовлетворительное.

Несмотря на распоряжение чрезвычайной противоэпидемической комиссии, адресованном руководителям всех без исключения руководителям предприятий, организаций и ведомств, об обязательном создании запасов средств индивидуальной защиты на сегодняшний день именно данная категория товаров находится в остром дефиците в республике.

Именно поэтому, по результатам рабочего совещания в Министерстве промышленности и торговли ДНР, было принято к исполнению решение о начале массового пошива защитных масок на предприятиях республики. Для этого будут применяться доступные материалы — марля и спанбонд. Десять предприятий за одну смену смогут отшить до 18 тысяч масок. Также в республике заявили об увеличении до 20 тысяч полумасок фильтрующих типа «Росток-3Т».

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"