Минздрав ДНР: в республике ужесточили эпидемиологические меры

С 25 марта в Донецкой народной республике ужесточили нормы контроля за прибывшими из других стран. Как заявила глава Министерства здравоохранения ДНР О. Долгошапко, речь идёт обо всех вернувшихся из Российской Федерации, Украины, Луганской народной республики и других стран.

Данной категории граждан «настоятельно рекомендуется» выдержать карантин минимальной продолжительностью две недели, не контактировать с другими людьми, особенно пожилого возраста.

По состоянию на 25 марта в республике под наблюдением медицинского персонала находятся 80 человек, у всех удовлетворительное состояние. Тем, кому уже успели сделать тест, получены отрицательные результаты по инфицированию COVID-19. Ещё более 400 человек находится под домашней самоизоляцией в постоянном контакте с лечащим врачом.

Также Долгошапко отметила, что информация об умершей в Республиканском реабилитационном центре пожилой женщине с симптомами, похожими на коронаврусную инфекцию, не соответствуют действительности. На сегодняшний день тесты не подтвердили ни одного случая заболевания.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"