Мирча Луческу: у клубов с Донбасса нет шансов выиграть чемпионат

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что еще не принял решение о переподписании контракта и, возможно, он откажется от продления своего сотрудничества с «Шахтером».

Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов заявлял, что сделал предложение Луческу продлить контракт и готов даже увеличить гонорар тренера. Лишь бы удержать его в команде. Но Луческу последнее время все чаще говорит о том что, возможно, уже этим летом, по окончании контракта уйдет из клуба.

 

Причина тому – война на Донбассе. Он говорит, что в таких условиях сложно тренировать команду и готовиться к спортивным победам, когда на Донбассе все время стреляют и того и жди может начаться полномасштабное наступление.

 «И что я буду делать с этим контрактом? Еще совсем недавно я не представлял, что такая ситуация может возникнуть», – сказал тренер.

«Мы больше года не играем в Донецке из-за военных действий, поэтому я и не спешу продлевать соглашение. Конечно, сейчас я не думаю о собственных интересах, ведь просто хочу спасти «Шахтер». Из-за войны клуб попросту может прекратить свое существование», – добавил Луческу.

Комментируя победу его команды над Олимпиком (6:0), Луческу сказал, что эта победа далась дорого, а чемпионат назвал суррогатным. А перенос игр на конец мая и во все возмутил тренера.

 «Это суррогатный чемпионат, как я говорил, искусственный. Наверное, он не должен проходить таким образом. И сейчас непонятно: три недели не играть в футбол! Наверное, никто не думал о клубах с Донбасса, чьи президенты несут очень большие затраты, чтобы сохранять эти команды в чемпионате Украины. Хотя и знают, наверное, что шансов выиграть турнир ни у кого нет. Не проводим матчи три недели, но платим футболистам. Это большие затраты», – заявил Луческу.

«Речь сейчас идет не только о Шахтере. А обо всех командах, которые, к сожалению, уехали с Донбасса. Три недели не играть – это будет вообще нереально! Еще раз повторяю: футболистам ведь платят за это время, а это очень большие затраты. Стране и украинскому футболу важно пройти через этот сложный период и опять прийти к хорошему чемпионату, где у всех одинаковые шансы…», – сказал румынский тренер.

Он добавил, что у клубов с Донбасса очень мало шансов на победу в это чемпионате.

И призвал общественность сказать «спасибо» тренерам донбасских клубов за то, что в таких условиях они вобще умудряются сохранить свои команды

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"