Мирча Луческу покидает Шахтер

После одиннадцатилетнего сотрудничества, Мирча Луческу решил попрощаться с донецким Шахтером. Как сообщил главный тренер прессе, он не может продолжать наставлять игроков Шахтера в такой сложной эмоциональной и политической обстановке.

Первые мысли о расставании с донецкой командой посетили главного тренера еще в прошлом году. Однако, он решился продлить контракт, чтобы поддержать игроков и показать им, что он верит в команду. Теперь же Мирча Луческу открыто заявляет, что дорабатывает последний год в Шахтере и более идти на жертвы ради игроков не готов.

Пока не известно, покинет Луческу тренерскую деятельность вообще или же перейдет в другой клуб после расставания с Шахтером. Сам главный тренер отвечает на этот вопрос уклончиво.

Кстати говоря, известно, что заполучить Мирса Луческу страстно мечтает стамбульский Бешикташ. В последние месяцы руководство турецкого клуба высказывает явное недовольство хорватом Славеном Биличем и активно подбирает ему замену.

В прессе сообщалось, что Бешикташ предложил Луческу сумму в 4 миллиона евро в год и досрочный контракт. Согласится ли 69-летний тренер на такие условия, пока остается вопросом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"