Мнение: Трагедия под стенами Рады — спектакль, разыгранный Порошенко

Есть мнение, что произошедшая под стенами Рады трагедия, в которой ранены 141 человек и погибло трое, была срежиссирована Порошенко.

Такое мнение высказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Я думаю, что, несмотря на все беспорядки, которые накануне произошли у здания Рады, Порошенко жёстко контролирует коалицию в Верховной раде. И всё это было показательным спектаклем, чтобы показать, что внутри Рады есть оппозиция и как ему трудно выполнять Минские соглашения», — заявил политолог.

Он считает, что вся эта трагическая постановка была разыграна для того, чтобы показать миру все сложности реализации минских договоренностей при нынешней ситуации в Украине, что жесткая оппозиция не дает в полной мере выполнять обещанное.

В то же время эксперт считает, что в прописанных в Минском соглашении пунктах нет ничего угрожающего безопасности Украины и ничего сложного для реализации.

«Как правило, конфликты такого рода не заканчиваются поражением одной из сторон. Они заканчиваются тяжёлыми, но все же договорённостями, когда каждая из сторон идёт на компромисс»- заявил Часноков.

В то же время Порошенко этого не делает. эксперт считает, что позиция Порошенко заключается не в стремлении мира на Донбассе, а к желанию заставить Запад давить на Москву.

В то же время правые силы, которые выступают ярыми противниками МИнских соглашений, также обвинили Порошенко в том, что провокация под стенами Рады организована не без его ведома.

Так в ВО Свобода считает, что все произошедшее — скомпрометировать национал-патриотов » в угоду Москве».

Но если вдуматься, что обе критикующие Порошенко стороны говорят одно и то же — инцидент мог быть выгоден Президенту по ряду причин.

И обе высказанные версии имеют, как кажется, право на существование.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"