Многофункциональный игровой центр

Сортеры по праву считаются одной из самых лучших игрушек для годовалых деток. Сортер позволяет и окружающий мир познавать, и развивать мелкую моторику и логику. Узнать больше о развитии малыша можно на сайте профильной компании center-sozvezdie.ru. Но вернемся к теме сортеров. У большинства семей их дома великое множество. В этой статье мы поговорим о развивающем центре ДжойТой машинка.

Стоит сразу заметить, это аналог Автошки у Кидилэнд. Цена игрушки не слишком высока, поэтому от качества пластика не стоит многого ожидать. В принципе, пластмасса вполне себе крепкая, хотя, конечно, с фирменными игрушками (Фишер Прайс, Чико и т. д.) ее не сравнишь. Зато по функциям – воз и маленькая тележка.

Детальный обзор сортера ДжойТой

  1. Представляет собой машинку, которую можно катать по полу. Впереди предусмотрен крючок, чтобы привязать нитку. Кстати, нитка идет в комплекте, правда, слишком короткая.
  2. Машина может ездить сама. Натыкаясь на препятствия, она их объезжает. При этом поет песню о том, как пользоваться светофором. Во время движения слон на лобовом стекле двигается из сторону в сторону. Причем можно включить лишь песню, без движения авто.
  3. Сортер работает в двух режимах – кнопка переключения на крыше. В первом режиме, когда закладываете фигурку, машина произносит название, например, «треугольник», а затем раздается какой-либо звук – аплодисменты или смех. При втором режиме вы услышите звук животного, а потом небольшую мелодию (мелодии на каждую фигурку разные).
  4. Сами фигурки – отдельная игра. Они умеют превращаться в животных. Для этого надо произвести с фигурой какое-либо действие – потянуть рычажок или нажать на кнопку. Так, круг становится птичкой, а треугольник – рыбкой.
  5. На капоте машины три кнопки. Это прототип светофора. Нажатие на каждую называет сначала цвет, а при повторном нажатии рассказывает, что надо делать, увидев этот цвет на светофоре – «зеленый свет включается, движенье начинается». В режиме «животные» эти кнопки проигрывают мелодии. Причем мелодии довольно длинные – 15-20 секунд, в это время мой сын успевает потанцевать.

Таким образом, только на одной этой игрушке можно изучать части автомобиля, название фигур, животных и звуки, которые они издают, цвета. А можно просто играть, как с обычной машинкой, закладывая в кузов разный груз вместо фигурок. Куча разнообразных звуков и музыки не оставит равнодушным ни одного малыша.

Стоит отметить, что как ни в одной игрушке продуман механизм открытия задней дверцы, через которую достаются фигурки. Ее можно не просто открыть, а закрепить у днища автомобиля. Это очень полезно, когда ребенок хочет забрасывать фигурки и тут же их доставать – дверь не мешает, если фигурку бросить с некоторым усилием, она вываливается сама. 

А теперь о недостатках. Собственно, нельзя предъявлять слишком большие требования к качеству игрушки, учитывая небольшую ее стоимость. Но все же.

Замечания после месяца эксплуатации

Буквально через месяц игры фигурки начали выходит из строя, т. е. не открываться до конца (смотрите на фото на синюю звездочку). Там внутри шестеренки (естественно, пластиковые), то ли от ударов (ведь ребенок бросает фигурки), то ли от частых нажатий, у шестерен обломались зубчики. Починить невозможно. Еще один неприятный сюрприз – начала западать кнопка на сердечке, т. е. теперь, когда сердечко опускаешь, вовсе не факт, что машина озвучит фигуру. В целом, оценка этой игрушки — твердые 9 балов. За в общем-то небольшие деньги ребенок получает массу удовольствия и огромные перспективы развития.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"