Мобилизация в ряды ВСУ начнется на днях

Первый этап мобилизации начнется 20 января и продлится 90 дней — до апреля. Второй — ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продолжится в течение 60 дней.

«Встает актуальный вопрос о ротации наших героев. Потому что не может быть такая ситуация, когда одни и те же люди несут на себе все трудности защиты родины, а другая часть смотрит о них по телевидению. Именно поэтому в 2015 году запланировано, что все, кто не имеет желание подписать контракт на продолжение службы, уже как контрактники, будут поэтапно увольняться из рядов Вооруженных Сил, Национальной гвардии, и т.д.» — заявил Турчинов.

Ранее представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-майор Александр Размазнин сообщал, что под следующую волну мобилизации попадут прежде всего «танкисты, артиллеристы, операторы всех систем, которые у нас существуют во всех направлениях, те, кто владеет ПЗРК, противотанковыми комплексами», причем не только будут мобилизовывать уже готовых специалистов, а и обучать соответствующим специальностям тех, кто их не имеет.

Петр Порошенко отдельно отметил, что в зону боевых действий должны направляться только бойцы, которые прошли достаточную для этого подготовку, а также отметил, что для тех, кто находится на передовой, должен быть введен «особый» режим поденной оплаты.

 

По информации УНИАН

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"