Модели «Playboy», которые умерли молодыми

Культовый мужской глянец «Playboy» выходит в печать вот уже 65 лет. Его деятельность простирается на многие сферы медиа-бизнеса, а девушки, появлявшиеся на обложках издания, мгновенно становились настоящими звездами. Однако, многие модели, в разное время позировавшие для известного глянца, умерли молодыми и при весьма загадочных обстоятельствах. В связи с этим даже заговорили о «проклятии Playboy», о котором вспоминают каждый раз, когда становится известно об очередной внезапной смерти девушки, «засветившейся» в этом журнале. В этой статье речь пойдет о загадочных смертях молодых красавиц с обложки «Playboy».

Фото: vesti-ukr.com Хью Хефнер и модели

Мэрилин Монро, 36 лет

Легендарная голливудская блондинка Мэрилин Монро была первой в истории «девушкой месяца» «Playboy». Первый номер журнала, с фотографией одной из самых желанных женщин мира появился в продаже в декабре 1953-го года. На обложке было фото кинодивы, сделанное на параде конкурса «Мисс Америка» 1952-го года, а на развороте красовалась одна из немногочисленных обнаженных фотографий блондинки. А через восемь с половиной лет после этого Мэрилин стала первой знаменитой жертвой «проклятия Playboy».

Фото: unian.net обложка первого номера «Playboy»

Она скоропостижно скончалась пятого августа 1962-го года, в возрасте 36-ти лет, при весьма странных и до сих пор невыясненных обстоятельствах. Смерть наступила от передозировки лекарственных препаратов. Существует три основные версии гибели культовой актрисы и модели: трагическая случайность, самоубийство и заказное убийство, но ни одна из них так и не была однозначно доказана или опровергнута.

Джейн Мэнсфилд, 34 года

Актриса и модель Джейн Мэнсфилд также была одной из ярчайших звезд кинематографа и Бродвея 50-х годов. Эффектная молодая блондинка появилась на обложке мужского глянцевого издания в феврале 1955-го года, в возрасте 22-х лет. Карьера и личная жизнь Джейн складывалась как нельзя лучше: она снялась в десятках картин, была отмечена множеством престижных кинопремий, среди которых была статуэтка «Золотой глобус», трижды была замужем и родила пятерых наследников.

Но, в 1967-м году, 34-х летняя знаменитость, пребывая на пике своей популярности, погибла в автокатастрофе.

Фото: kp.ua Джейн Мэнсфилд

Так, актриса, вместе со своим супругом, личным водителем и тремя детьми в ночь на 29-е июня выехала в Новый Орлеан, где на утро у неё были запланированы съемки и интервью. Но, около половины третьего ночи их автомобиль столкнулся с поездом. Трое взрослых погибли на месте происшествия, а вот дети, сидевшие на заднем сидении, отделались лишь легкими травмами и сильным испугом. В 80-м году была снята биографическая лента «История Джейн Мэнсфилд», посвященная биографии и трагической смерти актрисы.

Дороти Страттен, 20 лет

Канадская фотомодель и актриса Дороти Страттен, благодаря своей необычайно привлекательной внешности, еще в подростковом возрасте попала в поле зрения фотографа Пола Снайдера. Именно он уговорил вчерашнюю школьницу позировать для «Playboy», и даже подделал на разрешении подпись её матери, которая была необходима, потому как Дороти являлась несовершеннолетней. Фотографии юной канадки были опубликованы в июньском выпуске 1980-го года и имели просто ошеломительный успех.

Фото: gazeta.ua Дороти Страттен

Практически сразу девушка перебралась жить из родного Ванкувера в Лос-Анджелес, где вскоре её также пригласили сниматься в кино. Прославивший её фотограф настоял на браке с ним, но их семейная жизнь продлилась лишь чуть больше года. После этого преуспевающая модель и перспективная актриса ушла от него к известному кинематографисту Питеру Богдановичу. Снайдер был буквально взбешен таким поступком супруги, которая стала звездой только благодаря ему. Через несколько месяцев он подкараулил Дороти, и застрелил её, после чего сам свел счеты с жизнью. На момент трагедии фотомодели было всего 20 лет.

Дженнифер Лин Джексон, 40 лет

Американка Дженнифер Лин Джексон стала «Playmate of the Month» в апреле 1989-го года, в возрасте двадцати лет. Карьера фотомодели стремительно шла в гору, кроме того, Дженнифер также обучалась в престижном университете, где постигала тонкости экономики и ведения бизнеса. Но слава и деньги, очевидно, в какой-то момент вскружили девушке голову. Модель пристрастилась к запрещенным препаратам, кроме того, у неё возникли проблемы с законом. В 00-е годы женщину неоднократно арестовывали за хранение наркотиков, вождение в нетрезвом виде и даже за кражу.

Фото: fishki.net Дженнифер Лин Джексон

В 2007-м году она решила избавиться от зависимостей, начала посещать специалистов и лечилась в закрытой клинике. Но, увы, такие меры имели лишь кратковременный эффект, и вскоре модель сорвалась и возвратилась к привычному ей образу жизни. Утром, 22-го января, 2010-го года тело 40-ка летней Дженнифер обнаружил её супруг в их собственной постели. Причиной смерти молодой женщины стала передозировка наркотиков.

Анна Николь Смит, 39 лет

Еще одна культовая блондинка, неоднократно снимавшаяся для обложки «Playboy», и во многом подражавшая Мэрилин Монро, скончалась при довольно странных обстоятельствах. Свою карьеру она начинала, работая танцовщицей в одном из стриптиз-клубов, где на неё обратил внимание пожилой бизнес-магнат и миллиардер Джеймс Говард Маршалл II. Мужчина был на 62  года старше своей юной возлюбленной, но это обстоятельство не помешало им заключить брак. Именно он помог начинающей модели стать настоящей суперзвездой, блиставшей на обложках популярных мужских глянцев. Для журнала «Playboy» она позировала семь раз. Через год после свадьбы модель овдовела, и долгие годы она судилась за немалое наследство, оставленное супругом, с его многочисленными родственниками.

Фото: abcnews.go.com Анна Николь Смит

В сентябре 2006-го года Анна во второй раз стала матерью, а через три дня после этого радостного события, она потеряла своего старшего сына – 20-ти летнего Дэниела, который умер от передозировки лекарственных препаратов. Самой блондинки не стало через пять месяцев, в феврале 2007-го года. Причиной смерти стала передозировка сильнодействующими антидепрессантами, которыми женщина злоупотребляла в последнее время. Примечательно, что похоронили модель лишь через месяц после смерти, потому как её мать и третий супруг все это время через суды решали, где она должна покоиться.

Жасмин Файоре, 28 лет

Жасмин начинала свою карьеру, как модель, позирующая в пляжной одежде, а также участвовала в шоу в Лас-Вегасе. Вскоре её карьера стремительно пошла в гору, фотографии блондинки стали все чаще мелькать на страницах популярных глянцевых изданий, в том числе, она позировала и для журнала «Playboy». В марте 2009-го года она вышла замуж за звезду популярного реалити-шоу, канадца Райана Дженкинса. Всего через три месяца после свадьбы мужчина был обвинен в домашнем насилии, но модель вскоре простила супруга. А 15-го августа того же года, обезображенное тело 28-ми летней Жасмин, упакованное в чемодан и спрятанное в мусорный контейнер, было случайно обнаружено бездомным.

Фото: abcnews.go.com Жасмин Файоре и её супруг

У девушки отсутствовали фаланги пальцев и зубы, очевидно, убийца сделал все, чтобы труп невозможно было идентифицировать. Но модель, все же, опознали по серийному номеру её грудных имплантов. Единственным подозреваемым в жестоком убийстве был супруг Файоре, а мотивом преступления стала ревность, от которой Райан буквально сходил с ума. На его арест был выписан ордер, но привлечь его к ответственности так и не успели. Через несколько дней тело 32-х летнего мужчины было обнаружено в гостиничном номере отеля, Дженкинс сам вынес себе смертный приговор. В его компьютере была найдена предсмертная записка,  а также завещание.

Кэти Мэй, 34 года

В феврале 2016-го года из жизни ушла модель «Playboy» Кэти Мэй, которая также прославилась как «Королева “инстаграма” и “Snapchat”». Девушка скоропостижно скончалась в возрасте 34-х лет от инсульта, наступившего в результате закупорки сонной артерии. Примечательно, что Кэти активно занималась спортом, была в отличной физической форме и долгое время попросту игнорировала возникшие в шее боли. Когда же она решила обратиться за медицинской помощью, было уже поздно.

Фото: zvezdi24.ru Кэти Мэй

За несколько часов до трагедии модель разместила в своем аккаунте последний пост с фотографией, который был полон оптимизма. Но, из-за забитой артерии кровь перестала поступать в мозг Мэй, она потеряла сознание и больше в себя уже не пришла. Некоторое время фотомодель была подключена к аппарату искусственного жизнеобеспечения, но после того, как медики объявили, что никаких шансов у неё нет, родственники приняли непростое решение отключить Кэти и дать ей спокойно уйти.

Эшли Массаро, 39 лет

А это совсем недавняя утрата – скончалась модель «Playboy» и рестлер Эшли Массаро. Женщины не стало всего за неделю до её 40-ка летнего юбилея. Модель нашли без сознания в её собственном доме, она была экстренно госпитализирована, но помочь ей уже, увы, ничем не смогли.

Фото: fakty.ua Эшли Массаро

Причины смерти Эшли пока установлены не были, но эксперты заявляют, что следов насилия на её теле не обнаружено. На здоровье молодая женщина не жаловалась, она занималась гимнастикой, вела активный и здоровый образ жизни, а также строила большие планы на будущее, так что её внезапная смерть для родных, друзей и поклонников стала настоящим потрясением.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"