Монтируем канализацию

Перед тем как покупать материалы для канализации нужно сделать ряд задач. В первую очередь составляется схема выводов и точек самой канализации. Необходимо учесть все: унитаз, стиральная машина, ванная, умывальник, душевая. Все расстояния замеряются с помощью рулетки и наносятся на чертежи. Далее нужно определить, какой длины закупается внутренняя канализация политэк на сайте santehnd.ru.

Также нужно не забыть сделать вывод канализации на кухню. Важно еще учесть плавные переходы слива. Например, вместо отвода на 90 градусов, можно поставить 2 отвода на 45 градусов и получится плавный слив. Важно закупить фитинги правильного диаметра для подсоединения к стояку. Также есть редукторы, которые помогают сделать переход из диаметра 110мм на 50мм. Они устанавливаются к тройнику, можно регулировать высоту наклона трубы и идет в направлении ванной комнаты и кухни. Также закупают отвод, по-другому его еще называют колено. Диаметр такого отвода 50мм, уклон 45 градусов. Еще отводы бывают на 45мм и 90 градусов. Смотрите также как выбрать и купить полотенцесушитель электрический в ванну для дополнительного комфорта.

Основные ошибки при сборке канализации

Существует несколько ошибок при монтаже канализации. Рассмотрим основные из них. Основная ошибка — это, когда углы соединяются под 90 градусов. Это очень частая ошибка и так делать неправильно. Так как вода должна иметь плавное течение. Вода не должна сталкиваться с прямыми углами и в них упираться. Правильнее устанавливать 2 угла под 45 градусов.

Для чего это нужно? Если вдруг забилась канализация и если трубы спрятаны в стену, то уже практически невозможно сделать чистку. Чаще всего чистят тросиком, а тросик просто будет упираться в этот прямой угол. Выбирайте качественную сантехнику тут: santehnd.ru. На сайте менеджеры помогут подобрать все необходимое.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"