Москаль: Контрабанду в Закарпатье везут дельтапланами, самолетами и даже плывут водолазы

Москаль: Контрабанду в Закарпатье везут дельтапланами, самолетами и даже плывут водолазы.

Геннадий Москаль рассказал о контрабанде в Мукачево и Закарпатье.

Напомним, что в 2001–2002 годах нынешний глава Луганщины возглавлял Закарпатскую область, потому с ситуацией знаком хорошо.

Он заявил, что через Закарпатье в Украину попадают наркотики, которых не производят в Украине. А обратно идут сигареты и едут нелегалы.

«Масштабы контрабанды оцениваются не в миллионах, а думаю, в миллиардах долларов» – заявил Москаль. Также он добавил, что это один из самых прибыльных бизнесов в Украине, за который толком даже не наказывают.

» В Закарпатье случился конфликт за корыто на государственной границе вдоль Венгрии, Румынии, Польши и Словакии. Но не за те контрольно-пропускные пункты, где едут люди на машинах, а за так называемый “зеленый кордон”. Масштабы контрабанды оцениваются не в миллионах, а думаю, в миллиардах долларов. Конечно, за такие вещи идет борьба. Эта борьба выросла в конфликт, фактически нивелировавший все усилия Украины по вступлению в Европейский союз и по безвизовому режиму.  Через него туда идут сигареты и едут нелегалы. По моей информации, в Донецке возобновили работу табачные фабрики, которые раньше “крышевались” экс-главой МВД Виталием Захарченко. Но в основном сигареты все белорусского производства, которые попадают сюда таким же контрабандным путем, а затем расползаются через румынскую, венгерскую, словацкую и польскую границы»- сообщил Москаль.

Москаль  также рассказал, что контрабанду перевозят всеми доступными способами: » малой авиацией, дельтапланами, беспилотниками. Где граница проходит по воде — то плывут водолазы».

Обратно в Украину оттуда поступает 70–80% всех наркотиков, а остальная часть, по его мнению, приходит  через “зеленый кордон” во Львовской области.

«У нас нет сегодня веществ, из которых готовят химические наркотики типа экстази или амфетаминов. У нас не растут листья коки, нет опийного мака, из которого делается морфийная группа наркотических средств. Есть масличный мак, из которого наркотики можно делать кустарным способом, но он не дает такого эффекта, как опийный мак» – сообщил Москаль.

Потому он считает, что инцидент в Мукачево, произошедший с участием Правого сектора, не имеет ничего общего с «патриотизмом». Это обычные разборки за сферы влияния. Представители Правого сектора не поделили место у «контрабандной кормушки» с местными авторитетами.

Напомним, что поступила информация, что Геннадий Москаль возглавит Закарпатскую ОГА.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"