Москаль расставил блокпосты на Закарпатье

На границе Закарпатской области, на четырех перевалах выставлены блокпосты.
Об этом сообщил Геннадий Москаль.
Он рассказал, что через зеленую границу в область поступают контрафактные сигареты и алкоголь, а обратно вывозится незаконным путем лес-кругляк. Который, к слову, скоро будет запрещен к вывозу с территорий Украины вообще.
На выставленных постах работают сотрудники таможни, пограничной службы, МВД, СБУ и фискальной службы, как сообщил Москаль.
«Посты не будут допускать завоз в Закарпатье крупнооптовых партий сигарет (в том числе без акцизных марок) и контрафактных спиртных напитков, а из Закарпатья — вывоз леса-кругляка», — рассказал глава Закарпатья.
Также губернатор сообщил, что на нелегальных оптовых складах проводятся обыски. И уже выявлены большие партии нелегально ввезенных сигарет, в том числе без акцизных марок.
«Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно, однако уже можно сказать, что основным поставщиков сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрика», — заявил Г.Москаль.
Кроме того, Геннадий Москаль рассказал, что при обыске, в том числе, обнаружены сигареты, ввезенные с Беларуси. По его мнению, это свидетельствует о наличии «окна» для контрабандистов на границе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"