Москаль: Я даю распоряжения блокировать ЛНР. Но в блокаде я не виноват!

Глава Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль распорядился полностью перекрыть подачу воды на территорию ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Москаль отметил, что начиная со второй половины дня среды, в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света. Главная линия электропередач, которая ранее обеспечивала район светом, перебита обстрелами, поэтому сейчас электроэнергия туда подается по резервной линии из России через оккупированные территории, и Украина за этот свет исправно платит.

Резервная ЛЭП повреждена, и Москаль рад бы ее отремонтировать, но ополчение   не допускает туда ремонтников.

Москаль напомнил, что предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как ополченцы своими силами и за свои средства устранят повреждения, а также лично гарантировал туда доступ и безопасность для аварийщиков. Но вместо этого ополченцы отключили Станице свет.

Потому Москаль полностью снимает с себя ответственность за блокаду территорий ЛНР, считая, что во всем происходящем виноваты сами ополченцы.

В то же время есть и другое мнение.

Как сообщал ДонбассTimes, де-факто с украинской стороны начата продовольственная блокада ЛНР. По распоряжению Геннадия Москаля был полностью перекрыт доступ на территории, подконтрольные ЛНР для транспорта, перевозящего продовольствие.

Также представители ЛНР утверждают, что подача воды в республику прекратилась по приказу главы Луганской ВГА Геннадия Москаля. «С украинской стороны практически полностью прекращена поставка воды» — сообщали в ЛНР.

Так же Москаль сообщал, что пункт  пропуска в районе с. Семья будет закрыт из-за продолжающегося обстрела со стороны ополченцев.

«Именно в этой точке находится единственный пункт пропуска на оккупированные територии. Тут нет никаких стратегических военных объектов, которые стоит обстреливать, зато в обоих направлениях постоянно движутся пешеходы, велосипедисты, а также транспорт международных гуманитарных организаций. Боевики это прекрасно знают, и все равно продолжают стрелять «, — рассказал Москаль.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"