Москва и Киев подбирают «рукопожатных персон» в руководство ЛНР и ДНР и планируют сместить нынешних

Появилась информация, что Москва передала Киеву новый проект договора, который и должен обсуждаться сегодня в Минске, в котором предлагается предоставление ДНР и ЛНР полной автономии, которой республики и добиваются но…

Но на условиях, что вместо нынешних глав республик руководящие посты займут согласованные и утвержденные Киевом и Москвой персоналии. В кулуарах уже окрестили этот проект договора»Минск — 3″.

Дмитрий Песков опроверг эти слухи заявив, что еще не исчерпал своих возможностей «Минск — 2» и необходимо строго придерживаться тех договоренностей, что уже были достигнуты и поступательно двигаться по пути деэскалации конфликта, а не искать новые формы.

В то же время политические эксперты рассматривают появившуюся информацию как «вброс», причем сделанный явно не российской стороной, которая во всеуслышание твердит о своей приверженности минским договоренностям.

Информация о планах сместить действующих лидеров и пойти на уступки Киева со стороны Москвы могла быть вброшена, чтобы подорвать доверие союзных сторон и повысить градус нервозности на переговорах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"