Мост в Станице Луганской планируют восстановить к 27 ноября

Мост через Северский Донец в Станице Луганской планируют открыть 27 ноября, о чём объявила пресс-служба офиса президента Украины. Сообщается, что в воскресенье 15 сентября строительные организации, нанятые для выполнения ремонта украинской стороной, асфальтировали дорогу от контрольного пункта въезда-выезда до моста. К полудню из 750 метров дорожного полотна было заасфальтирована третья часть по правой стороне. Работа по левой стороне была также завершена.

Сегодня на участке возле моста продолжили свою работу инженеры-взрывники из состава Объединённых сил. В квадрате, где находится гуманитарный коридор, было обнаружено и нейтрализовано более 30 взрывоопасных предметов. Всего обследовано порядка 2 гектаров возле моста в радиусе более 125 метров.

Как анонсировали на сайте президента Украины, к 11 ноября планируется ввести в эксплуатацию мост в обход ремонтируемого, а уже к 27 ноября украинская сторона рассчитывает завершить работы на своей части моста и открыть основной мост на пункте пропуска между Луганской народной республикой и Украиной.

В пятницу 13 сентября подрядчики из «Луганск автодор», нанятые для проведения восстановления асфальтного покрытия со стороны Луганской народной республики, также завершили работы. Руководитель строительной организации сообщил, что его сотрудники занимаются восстановлением несущих конструкций на части моста через Северский Донец, которая уцелела. Кроме того, в смету также включены работы по восстановлению освещения, барьерного ограждения, а также укладка бетонных плит вблизи автобусной остановки.

Также с планом реконструкции моста и процессом подготовительных работ ранее ознакомился глава мониторинговой миссии в Украине Марк Этеринотон. 11 сентября он посетил Станицу Луганскую и оценил зеркальность выполняемых работ как со стороны, подконтрольной Киеву, так и со стороны республики.

В ЛНР также продолжают производить обследование местности на предмет наличия взрывоопасных предметов, для чего расчищают близлежащую лесополосу от растительности. Также на мосту проводится работа по восстановлению повреждённой при обстрелах арки над мостом в Станицу Луганскую и освобождается часть моста о обломков металлоконструкций, разрушенных ещё в 2015 году.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"