Мото такси Москвы – заказать поездку в аэропорт

Для кого подходит: байкеры. Необходимые ресурсы: мотоцикл. Необходимые личностные качества: хорошие водительские навыки, владение юридической базой, знание соответствующих разделов государственного аппарата. В больших городах часто бывают километровые пробки, и на окраинах не по всем дорогам проедет автомобиль. Между тем, людям всё чаще требуется срочно оказаться в нужном месте: важное совещание, заключение договора, заболевшие родные — это всё не ждёт. И пока таксисты не научились возить клиентов по воздуху, транспортные услуги могут оказывать мотоциклисты. Если нужно вызывать такси в аэропорт Москвы, то предлагаем воспользоваться помощью taxi-aeroport.su.

Подобный бизнес поначалу может организовать даже один человек, или же группа друзей-байкеров. Дополнительно можно организовать перевозки по пригороду и области — на магистралях скорость движения выше, чем в черте города. Это позволяет предлагать клиентам значительный выигрыш по времени, если сравнивать с автобусами, маршрутками и электричками. Кроме того, малонаселённые пункты зачастую труднодоступны из-за плохих дорог, по которым проедет не всякая машина.

Мотоциклы на роль городского такси следует выбирать достаточно лёгкие и маневренные, так как основной смысл услуги — возможность доставить пассажира в объезд любой дорожной пробки. В то же время, не все мотоциклы удобны для пассажира, сидящего за водителем, и этот критерий также должен учитываться при выборе моделей для таксопарка. Оптимальный вариант — иметь несколько классических мотоциклов, так как они наиболее универсальны.

Также для перевозок в час пик, когда основная проблема на центральных улицах — заторы, можно использовать скутера. Они обладают наибольшей «проходимостью», а их комфортабельность для поездок на небольшие расстояния вполне достаточна. Также целесообразно иметь несколько кабинных мотоциклов для перевозок в плохую погоду. Для оказания услуг по области лучше выбирать туристические мотоциклы или гражданские эндуро. Полезно снабдить всех водителей GPS-навигаторами, так как это поможет объезжать пробки.

Для мото такси необходимо разработать специальную форму приёма заказа для операторов диспетчерской. В ней клиенту потребуется указать не только пункт назначения, но и наличие или отсутствие багажа, поскольку не все модели мотоциклов приспособлены для перевозки двух человек и поклажи одновременно. Создание бизнеса на мото такси сопряжено с рядом юридических трудностей. Авария для мотоциклистов несёт больше опасностей, чем для водителей автомобилей, так как мотоцикл обладает меньшей устойчивостью и оборудован более слабыми системами безопасности. Поэтому водители мото такси должны иметь полноценную дорожную подготовку, и использование пассажирами экипировки должно являться обязательным условием оказания услуги. Необходимо понимать, что подобный бизнес окупится только в мегаполисе, страдающем от несовершенства транспортной системы.

В таком случае услуга будет пользоваться спросом у людей, которым важно успевать вовремя в любых условиях. Вместе с тем, определённый сегмент клиентов такси ни за что не обратится в агентство мото такси, просто потому, что сочтёт риск слишком высоким. Ориентировать бизнес следует на достаточно молодых и целеустремлённых людей, которые больше склонны к авантюрам, но при этом ответственно относятся к карьере.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"