Мой любимый Донецк

Еще в 1970 году всемирная организация ЮНЕСКО назвала Донецк городом «миллиона роз». Но, не смотря на то, что прошло уже не одно десятилетие и сегодня Донецк по праву носит это звание.

В летний период времени улицы, скверы, парки, площади города утопают в бутонах красных, розовых, белых, желтых, разноцветных роз. Также в 2008 году огромный розарий был высажен после завершения реконструкции в парке им. Щербакова.

Но, прежде всего, Донецк – это современный крупный промышленный мегаполис, ведь на территории города находится большое количество производственных предприятий, которые выпускают различного рода продукцию. Это предприятия угольной промышленности, представленные многочисленными шахтами, а именно: шахта им. А.А. Скочинского, которая была сдана в эксплуатацию еще в 1975 г., но и сейчас занимает лидирующие позиции по добыче угля, шахта им. Калинина, на территории которой были сняты эпизоды фильма «Восемь дней надежды», рассказывающей о шахтерском труде, шахта им. Челюскинцев, шахта им. А.Ф. Засядько, прочие.

http://tend.kiev.ua/remont-kholodilnikov и их производство, а также выпуск различного рода бытовой электротехники осуществляет сейчас предприятие Nord Group Holding. В цехах этого предприятия осуществляется полный производственный цикл выпуска холодильного и электрооборудования: от производства необходимых деталей и комплектующих, инструментов, до сборки и упаковки уже готового изделия. А вот машиностроительную отрасль Донбасса представляют расположенные в Донецке следующие производственные объекты: «Донецкгормаш», «Донбасскабель», Донецкий завод горноспасательной аппаратуры, «Точмаш», «Топаз», прочие.

Довольно развита в регионе и металлургическая отрасль. На полное удовлетворение потребностей многочисленных предприятий угольной и машиностроительной отраслей работают такие крупные современные металлургические предприятия, как: «Донецкий металлургический завод» и «Донецкий металлопрокатный завод», которые выпускают различный металлопрокат и металлические конструкции, применяемые в строительстве, шахтную крепь и арматуру, прочее.

Однако Донецк – это не только лишь город шахтеров, высококвалифицированных металлургов, сталеваров. В этом городе живут добрые и отзывчивые люди готовые поддержать в сложной ситуации и прийти на помощь в трудную минуту.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"