Моющий робот-пылесос iRobot Scooba 450

Корпорация iRobot занимается разработкой роботизированной техники уже свыше двадцати лет и достигла в этой области огромных успехов и признание свыше 10 миллионов довольных клиентов со всего мира. Робот-пылесос Scooba 450 производит чистку твердого напольного покрытия от грязи и пыли намного эффективнее человека. Один и тот же участок пола Scooba проходит не один раз. Такой подход к уборке обусловлен тем, что робот-пылесос не только всасывает мелкий мусор и пыль, но и оттирает засохшие пятна грязи. Читайте подробности в нашей статье., а за выгодными приобретениями переходите на сайт https://feelcleaner.ru/.

iAdaptTM – технология обхода препятствий

Благодяря адаптивной запатентованной навигационной технологии iAdaptTM, которая включает в себя системные датчики под управлением специализированного программного обеспечения, Scooba 450 способен обходить препятствия в помещении, где производится уборка. Кроме того технология позволяет прокладывать маршрут робота-пылесоса над и под стандартными препятствиями, которые могут присутствовать в квартире или частном доме. Перед уборкой робот-пылесос производит расчет оптимальной для чистки пола траектории и определяет необходимое количество проходов для выполнения уборки одним из разных способов: 

  • Двигаясь по спирали Scooba 450 убирает большие помещения с наибольшим эффектом;
  • Пересекая помещения, робот-пылесос переходит на новые неубранные участки пола;
  • Для уборки помещения по периметру и обхода мебели Scooba 450 использует маршрут следования вдоль стен.

Технология используемая для уборки помещения

Уборка производится роботом-пылесосом в три этапа. На первом этапе Scooba засасывает пыль и следом распыляет специализированное моющее средство, которое позволяет эффективно растворять засохшие пятна грязи. На втором этапе мощная щетка оттирает грязь, а грязная вода с пола собирается вакуумным скребком. Скорость вращения щетки достигает 600 об./мин., что не оставляет шансов остаться на поверхности даже самому въевшемуся. На третьем этапе Scooba производит окончательную сушку пола. После которой пол становится сухим и чистым.

Уборка с помощью воды/моющего средства

Scooba 450 может производить уборку с использованием обычной воды или смеси воды и специализированного моющего средства торговой марки iRobot для твердых напольных покрытий. Данное средство разработано для удаления грязных пятен, и при этом не представляет опасности для маленьких детей и домашних питомцев. Использование чистящих средств сторонних производителей может привести к повреждению Scooba 450 и потере гарантии на изделие.

Применение ограничителя iRobot Virtual Wall

Робот-пылесос Scooba 450 поставляется с ограничителем движения Virtual Wall, котрый создает невидимый глазу барьер. При движении Scooba не может его пересечь. Рекомендуется использовать данный аксессуар для ограничения движения робота-пылесоса в определенном секторе и не позволить ему приближаться к компьютерным или электрическим проводам, хрупким вещам, лежащим на полу и т.д. Ограничитель движения Virtual Wall позволяет заблокировать отрезок длинною до двух метров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"