Мукачево: Правый сектор — исчез, депутат Ланьо — сбежал

Штурма в Мукачево не будет, потому что бойцы Правого сектора, которых силовики призывали сдаться, просто исчезли. Об этом сообщил губернатор Закарпатья Василий Губаль.

По его словам, представители Правого сектора не выходили на контакт с милицией и переговоры не вели. Но сейчас они просто пропали.

«Я не могу сказать, что они вышли из окружения, ведутся работы в лесу, прочесывание, оперативные работы. Сказать, что они в окружении или не в окружении — я этого не могу» — добавил Губернатор.

Ту же информацию предоставили и в прокуратуре.

«Информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, «потому что нечего штурмовать». Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече» — рассказала пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно.

А в это время в офисе Правого сектора сообщают, что от правосудия скрылся депутат Ланьо, из-за конфликта с которым и началось проивостояние в Мукачево.

«Депутат Ланьо — криминальный авторитет, контрабандист, был виновником расстрела наших собратьев в г.. Мукачево, выехал за границу. Самопонятно, что его без проблем пропустили на границе в Закарпатье, где он держал грандиозные потоки контрабанды, в том числе и наркотиков. Крыса сбежал, потому что понял, что к правде общество таки докопается и ему придется отвечать и за убийство, и за коррупцию, и за взаимодействие с сепаратистами» — собщается в официальном заявлении Правого сектора.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"