Муравьи дома и на даче

В наше время современных технологий до сих пор остается актуальной проблема — как избавиться от муравьев. Появление этих маленьких, трудолюбивых, роящихся существ может произойти практически в любом помещении, будь то квартира, дом или дача. И сегодня мы поговорим о том, как избавиться от этой напасти, и что является причиной их появления. Кстати, товары для для дачи — теплицы, шланги, банные печи, бетоносмесители, козырьки, строительные тачки, коптильни и многое другое посмотрите тут — на сайте https://fasenda.ru/.

Для начала поговорим о причине. На самом деле до сих пор никто не может ответить, откуда они приходят и почему остаются именно у нас.  Для размножения предпочитают теплые места — кухня, ванна, туалет. Второе, муравьи всеядны, они будут покушаться на любые продукты питания, особенно неравнодушны к сладким продуктам, им по вкусу любая еда, оставленная в мусорном ведре, все, что течет по канализации или водопроводному крану. Поэтому нашествие муравьев – это еще и распространение различных инфекционных заболеваний. Давайте же рассмотрим несколько различных и эффективных способов как избавиться от муравьев, раз и навсегда!

Эффективные способы борьбы

Найдите все муравьиные тропы в вашем доме и обработайте их средствами, содержащими диэтилтолуамид или диметилфталат (ДЭТА или ДМФ), название этих средств Ангара или Тайга. Муравьиные тропинки обрабатывают одним из этих препаратов дважды, с промежутком 3-4 дня. Уничтожив муравьиное гнездо, вы освободитесь от очага их распространения, поэтому, прежде чем перекрыть все дороги для муравьев, посмотрите, куда они ведут.

Для уничтожения колонии можно использовать традиционные средства, например, дихлофос, или залейте их гнездо кипятком с уксусной кислотой (на 1 литр воды 2 столовые ложки уксуса). Такой способ особенно эффективен в доме или в саду, муравьи не выносят резких запахов и навряд ли вернутся на прежнее место. Избавляясь от муравьев, используйте приманки. Простая приманка делается из свежих дрожжей, воды и варенья: смешиваете все до образования густой пасты и раскладываете на муравьиных дорожках. Сухой вид приманки состоит из буры или борной кислоты, сахарного песка. Эти вещества в равных пропорциях растираете, например, в ступке и рассыпаете в местах, где ползают насекомые.

Самая распространенная приманка состоит из 50 гр. сахара, 50 гр. воды, 5-6 гр. буры или борной кислоты. В эту смесь добавьте немного меда, варенья или ванилина. Разливаете по блюдцам или крышкам и расставляете в местах, где проходят муравьиные тропки. Отрава не портится и может стоять в течение нескольких месяцев. Яд должен погубить не только рабочих муравьев, наша цель, чтобы отрава попала в колонии, и все семейство было как следует накормлено, по этому не переусердствуйте и готовьте приманку согласно рецепту. На заметку, муравьев отпугивает запах подсолнечного масла, они не переносят запах чеснока, лука и петрушки. 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"