МВД будет заниматься уклонистами

Уклонившимися от мобилизации лицами теперь будет заниматься МВД.

Об этом сообщили в генштабе Украины.

«Милиция, в соответствии с законодательством, будет осуществлять розыск, задержание, доставку в законном порядке в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения военного долга», -заявил зам начальника мобилизационного отдела Генштаба Александр Правдивец.

Генштаб сообщил, что первый этап мобилизации уже завершен. Повестки получили 62 тысячи военнообязанных граждан Украины. Об этом заявила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

«С начала очередной волны мобилизации повестки получили 61 748 военнообязанных граждан Украины, что составляет 51,7% от запланированного», — сообщила В. Кушнир.

Напомним, что ранее было объявлено, что в течение года в ВСУ будут мобилизованы порядка 200 тыс военнообязанных. Позже эта информация была уточнена, и силовые структуры начли говорить уже о цифре в 100 тыс.

Но, учитывая количество призывников, получивших повестки за первый месяц года, озвученные ранее цифры выглядят сильно преуменьшенными.

 Как ранее сообщалось, уже есть одно решение по делу уклонения от призыва. Жителя Львовской области приговорили к трем годам лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"