МВД ДНР: посреди улицы житель Снежного открыл стрельбу из автомата

Сотрудники правоохранительных органов Донецкой народной республики за сутки задержали двух граждан, которые незаконно хранили огнестрельное оружие.

Как проинформировали в пресс-центре Министерства внутренних дел ДНР, в Снежном был задержан местный житель, который открыл огонь из автомата Калашникова непосредственно на улице. В диспетчерскую полиции поступил сигнал от граждан, проживающих рядом с местом происшествия. Они сообщили, что слышат звуки автоматной очереди на улице. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, у которого при себе находился автомат Калашникова, не имеющий должной регистрации, а также четыре магазина и около 80 патронов калибра 5,45 мм.

Ещё один случай был зафиксирован в Пролетарском районе Донецка, где мужчина 60 лет также был задержан сотрудниками райотдела полиции. При себе у него обнаружили два медицинских шприца с жидкостью тёмного цвета, предположительно содержащую наркотические вещества. По месту жительства мужчины также обнаружены боевые гранаты, обрез охотничьего ружья и боеприпасы.

В отношении обоих фигурантов открыты уголовные производства по статье 256 УК ДНР, а во втором случае и 263 (сбыт и распространение наркотических и психотропных препаратов).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"