МВД ДНР расследует правомерность действий полиции при задержании нарушителей в Зугресе

Следственные органы Министерства внутренних дел Донецкой народной республики проводят внутренне расследование в отношении правомерности действий полицейских, задержавших в Зугресе двух мужчин после начала комендантского часа.

Как сообщает пресс-центре МВД ДНР, мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, оказали неповиновение при задержании. Кроме того, были фигурантами неоднократного нарушения общественного порядка и в момент задержания нанесли сотрудникам правоохранительных органов ссадины и ушибы.

При этом в неофициальных источниках была опубликована видеозапись задержания фигурантов, сделанная их спутниками. Пресекая действия злоумышленников, полицейские с особой жестокостью применяют силу, пуская в действие не только кулаки, но и газовый баллончик. Кроме того, правоохранители душат человека, а потом, уже лежачего, бьют ногами и руками в область затылка.

В МВД ДНР заявили, что участвующие в задержании сотрудники полиции на данный момент отстранены от выполнения служебных обязанностей до выяснения обстоятельств дела.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"