МВД ДНР: сообщение о минировании БЦ «Столичный» в Донецке оказалось ложным

15 июля в связи с угрозой взрыва из бизнес-центра «Столичный», расположенного по проспекту Б. Хмельницкого в Донецке, эвакуировали всех сотрудников и посетителей.

Сообщается, что предупреждение о минировании здания поступило от неизвестного лица на электронную почту Министерства иностранных дел Донецкой народной республики. При этом, как отмечают сами сотрудники дипведомства, подобные угрозы они получают не впервые. В этом же здании также находятся Министерства здравоохранения и строительства. Прибывшие на место происшествия сотрудники силовых ведомств ДНР, спасатели оперативно эвакуировали все находившихся в здании граждан, многие из которых оставались рядом с бизнес-центром на время обследования помещения.

В осмотре здания на предмет выявления потенциально опасных устройств проводился силами полиции и сапёров. На данный момент, по информации МВД ДНР, взрывное устройство не обнаружено, угрозу минирования можно считать ложной.

На прошлой неделе, как сообщалось ранее, ложное сообщение о минировании поступило в правоохранительные органы относительно Торгового центра «Континент». Мужчина, сообщивший по телефону о минировании, был задержан сотрудниками полиции в течение нескольких часов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"