МВД Украины: к поджогу леса в зоне ЧАЭС может быть причастна группа людей

Как сообщал ранее президент Украины Зеленский, полиция задержала троих подозреваемых в поджоге. Секретарь Министерства внутренних дел проинформировал, что двоим из них вручили подозрения в причастности к поджогу. Мужчины заявляют, что неумышленно спровоцировали чрезвычайную ситуацию. Кроме того, в полиции подозревают, что к возникновению пожара могла быть причастна целая группа людей.

Ранее уже фиксировались случаи, когда лес в Чернобыльской зоне вырубался, а после намеренно поджигался. На пепелище уже невозможно было доказать, что здесь что-то росло. Об этой проблеме и ранее заявляли во Всеукраинской экологической лиге. В данной ситуации такое подозрение возникло из-за того, что очаги возникли одновременно в нескольких локациях по разным лесничествам одновременно.

Благодаря начавшемуся дождю над Чернобыльской зоной спасателям удалось ликвидировать оставшиеся два очага возгорания в зоне отчуждения, о чём заявила представитель пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области В. Рубан.

По её словам, речь идёт об очагах, находившихся в непосредственной близости от городов Припять и Чернобыль. Сейчас там ситуация полностью под контролем, огонь ликвидирован, также полностью отсутствует тление подстилки и пней. Также силами спасателей удалось не допустить огонь на территорию места проживания самосёлов в Полесском районе, что находится в зоне отчуждения. Люди и их жилища не пострадали.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"