МВД Украины возбудило дело против Франсуа Олланда

«Кто это такой и что он себя позволяет?» — примерно так главный украинский полицейский Арсен Аваков высказался в адрес французского президента Франсуа Олланда. Раззадорившись, он обвинил его в торговле «европейским народом на вульгарной политической ярмарке». А это уже серьезно — торговля людьми относится к особо тяжким преступлениям. Вполне вероятно, что в ближайшее время мы услышим о возбуждении уголовного дела против одного из ведущих европейских лидеров.

Между тем, ничего сенсационного в этом заявлении нет, поскольку до этого украинской стороной было озвучено и официально оформлено обвинение в адрес президента ПАСЕ Педро Аграмунта. Киев потребовал незамедлительного снятия его с должности за одно лишь высказывание касательно предложения к российской делегации вернутся в зал заседаний и возобновить межпарламентское сотрудничество.

Аналитики усматривают во всем вышеперечисленном явное нарушение когнитивных функций у отдельных представителей правящей украинской элиты. Арсен Борисович, кстати, этого не скрывает. Свои неприемлемые высказывания он обосновал «месяцами проведенными на евромайдане». Если принять во внимание, что упомянутые события происходили при низких температурах, а Аваков постоянно ходил без головного убора, то все логично увязывается между собой. Тем более, что Олланд не сказал ничего нового или радикального.

Трудности перевода

Выступая на Генассамблее ПАСЕ, президент Франции затронул украинскую тематику, поскольку она имеет принципиальное значение для его дальнейшей политической карьеры. Он артикулировал изрядно поднадоевшие тезисы о необходимости выполнения и безальтернативности Минских соглашений. То, что они предполагают прекращение братоубийственной войны и проведение выборов на Донбассе, всем прекрасно известно. Именно это Франсуа Олланд и сказал, ничего не принижая и не преувеличивая.

2Каким образом его речь была переведена на украинский язык и кто расставлял в ней акценты доподлинно неизвестно. Однако автору текста удалось добиться нужного результата – зерна упали на плодородную почву, так называемой, партии войны, лидером которой сегодня является именно Арсен Аваков.

«Ваши предложения по урегулированию войны на Юго-востоке страны возмутительны и неприемлемы для каждого настоящего украинца…Уступив Путину, вы потеряете собственную свободу… Не тешьте себя иллюзиями, уже завтра русский сапог будет топтать вашу землю, как это было во времена Гитлера… Давайте создадим общий фронт и совместными усилиями дадим отпор агрессору…».

Если на время закрыть глаза, то не сразу и сообразишь, что это говорит, а точнее пишет в Фейсбуке, рядовой министр внутренних дел, который явно лезет в дела, которые ему не по чину.

К чему такая истерика?

Европа изо всех сил давит на Порошенко, призывая к компромиссу на Донбассе. В этом плане Петр Алексеевич ничего сделать не может, поскольку ему противодействует партия «Народный фронт», грозящая развалом коалиции. Это невыгодно обеим политическим силам, поскольку их рейтинги практически равны нулю. Больше в ВР они не пройдут. Поэтому, пока есть хоть малейшая возможность, будут держаться за свои кресла.

Удерживает их, конечно, не желание сидеть на мягкой мебели, а финансовые потоки. Журнал Форбс недавно опубликовал исследования, касающиеся потерь украинских олигархов от последствий государственного переворота, ими же и профинансированного. Убытки старой элиты исчисляются миллиардами. Они же являются прибылями новых нуворишей, среди которых Яценюк, Аваков, Пашинский, Парубий и еже с ними. Об их патриотизме никакой речи быть не может. Всем заправляют деньги.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"