МВД ведет следствие против нардепа и куратора Закарпатской полиции Мустафы Найема

МВД ведет расследование по факту обнародования Мустафой Найемом видеозаписи оперативного слежения, которая была сделана во время известных событий в Мукачево.

Об этом сообщили в МВД в ответ на запрос народного депутата и главы Правого сектора Дмитрия Яроша.

«В рамках указанного выше уголовного производства устанавливаются обстоятельства получения и обнародования народным депутатом Мустафой Найемом видеоматериалов, связанных с событиями, которые произошли 11.07.2015 в городе Мукачево Закарпатской области», — сообщили в МВД.

Также  в правоохранительном ведомстве сообщили, что «… оперативным подразделениям органов внутренних дел Украины запрещается обнародовать или предоставлять собранные сведения … Ознакомление других лиц, не являющихся участниками уголовного производства, действующим Уголовным процессуальным законодательством не предусмотрено».

Таким образом народный депутат Найем нарушил закон,  получив и обнародовав видеозапись оперативной съемки незаконно.

«Тем самым он не только превысил свои полномочия — речь идет еще и о злоупотреблении служебным положением (Найем член коллегии МВД, то есть в силу должностных обязанностей имеет доступ к материалам следствия), разглашение тайны следствия, а также, вероятно, и о фальсификации доказательств в мукачевской деле (ведь видео было смонтировано и умышленно искажено монтажом)» — прокомментировали ситуация в Правом секторе.

Правый сектор обращает внимание на то, что если народные депутаты так легко разглашают оперативную информацию о событиях в Мукачево, то они так же легко могут разгласить и другую информацию.

«Кроме того, Мустафа Найем отвечает за организацию работы патрульной полиции на Закарпатье. Каким образом человек, пренебрегает законом, способна обеспечить соблюдение этого закона работниками полиции?» — отметили в ПС.

Ответ МВД на запрос Д. Яроша

аваков против найема1

аваков против найема

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"