На блокпосту под Горловкой боец ДНР угрожал открыть огонь по ОБСЕ

21 октября боец, дежуривший на пункте пропуска возле Горловки, угрожал открыть огонь по автомобилям представителей миссии ОБСЕ, о чём сообщается в отчёте СММ от 22 октября.

По данным пресс-релиза, вооружённые силовик ДНР позволил проехать через блокпост первому автомобилю, когда же начали ехать остальные три, то этот же мужчина заявил, что имеет право открыть огонь по заглавной машине, так как она не остановилась в положенном месте. Через несколько минут проезд всем транспортным средствам СММ ОБСЕ был открыт, и они покинули место происшествия.

В отчёте также упоминаются и другие случаи запрета доступа в подконтрольные ЛДНР, а также Украине участки. В частности, по причине проводимых операций по разминированию объяснили запрет доступа представителям ОБСЕ силовики ЛДНР на блокпостах возле Заиченко и Южной Ломоватки. Согласно приказу руководства ДНР, наблюдателей не пропустили в Новоазовск и Седово.

На блокпосту в районе Лебединского представителей ОБСЕ не пустили 20 и 21 октября. Бойцы украинской армии аргументировали отказ в обоих случаях перестрелками в районе.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"