На Донбассе бои велись на Луганском и Мариупольском направлении

23 августа ситуация вдоль линии соприкосновения на Донбассе оставалась напряжённой, при этом наблюдались обострения на некоторых участках фронта. В пресс-службе штаба ООС проинформировали о 42 зафиксированных в СЦКК обстрелах, в 9 случая замечено применение тяжёлой артиллерии м миномётных орудий.

Боевые столкновения произошли на Луганщине в районе населённого пункта Крымское. Как сообщили в штабе, военнослужащие ЛДНР предприняли попытку штурма в этом направлении. Бой продолжался около 5 часов, в результате чего обе стороны понесли существенные потери.

Также остаётся накалённой обстановка в южных областях Донецкой области. Из миномётов 120-го и 82-го калибра производились выстрелы по селам Лебединское, Чермалик и Водяное.

После полуночи 24 августа обстрелы продолжались в Попаснянском районе Луганской области, а также возле Павлополя из миномётных орудий.

потери украинской армии за минувший день составляют пятеро убитых и семеро раненных. Со стороны личного состава ВС ЛДНР, согласно разведданным, погибло 12 бойцов, ранения получили 20.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"