На Донбассе идут бои возле Майорска

За минувшие сутки по всем участкам фронта наблюдалась активизация боевых действий. По данным СЦКК, за период произошло 44 обстрела, в нескольких случаях применялись миномёты и производились выстрелы из боевых машин. В штабе сообщают об одном погибшем силовике, трёх раненых и одном пропавшем с поля боя.

В оборонном ведомстве констатируют, что за последнее время увеличилось количество прицельных обстрелов. Так, целенаправленно производились выстрелы по позициям силовиков вблизи Крымского, Золотого и Луганского на Луганщине. В Донецкой области по-прежнему обстреливаются районы Авдеевки, Марьинки, Красногоровки и посёлки Волновахского района.

Обстрелы из миномётов 82-го калибра зафиксированы в окрестностях Авдеевки и Крымского, а в районе Майорска произошло боевое столкновение. Утром 9 августа около 6:30 на этом участке произошёл обстрел, вследствие чего на контрольно-пропускном пункте «Майорское» объявлен «красный» режим. Пропуск мирных граждан временно приостановлен.

В ходе боевых действий утеряна связь с одним из военнослужащих ВСУ, сейчас продолжаются его поиски. Разведка ВСУ проинформировала, что силовики ЛДНР потеряли двух убитыми и четырёх ранеными.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"