На Донбассе начали работать мобильные клиники

В Донецкой и Луганской областях начали работу мобильные клиники, о чём проинформировали в отделе по связям с общественностью Фонда Организации объединённых наций в Украине.

Так, при финансовой поддержке правительства Великобритании и сотрудничестве с департаментами охраны здоровья при Луганской и Донецкой областных администраций, мобильные клиники начали предоставлять услуги медицинского обслуживания в критических точках Донбасса: в зоне проведения боевых действий или в особо отдалённых от районных центров населённых пунктах.

В пресс-релизе от Фонда ООН сообщается, что в каждой мобильной клинике присутствуют несколько специалистов. Это семейный врач, врач-гинеколог, работник социальной службы для выявления случаев домашнего и гендерного насилия, а также медицинская сестра и водитель.

На обеспечении у клиник находятся портативные электрокардиографы, приборы ультразвукового исследования и измерения артериального давления, а также наборы для проведения гинекологического осмотра и средства индивидуальной защиты для сотрудников клиники в рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

В Донецкой области работа клиники стартовала в Авдеевке в помещении центральной больницы, где и продлится до конца июля. Следующие районы: Бахмутский и Ясиноватский. В Луганской области наиболее уязвимыми в плане предоставления медуслуг являются Попаснянский, Новоайдарский и Станично-Луганский районы. За три недели работы сотрудники клиник провели комплексное обследование порядка 400 пациентов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"