На Донбассе погибли два бойца ВСУ

16 октября позиции украинских военных подверглись обстрелам 19 раз, в результате чего погибли два бойца, и ещё один получил ранение.

Как сообщили в пресс-службе штаба Объединённых сил, обстрелы производились из гранатомётов, пулемётов, стрелкового и снайперского вооружения, а также запрещённых Минскими соглашениями орудий.

Бойцы ВСУ, чьи позиции расположены в районе Марьинки и села Берёзовое, находились под снайперскими обстрелами. Водяное и Луганское подверглись выстрелам из миномётов обоих калибров, а Луганское ещё из боевых бронированных машин.

В ходе боевых действий ранения, несовместимые с жизнью, получили два военнослужащих украинской армии, ещё один получил ранение, после чего ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Согласно данным, полученным разведслужбой ВСУ, пятеро силовиков ЛДНР пострадали 16 октября, трое из них получили смертельные ранения.

После полуночи нарушения режима прекращения огня зафиксированы дважды в районе посёлков Гнутово и Лебединское. Тяжёлое вооружение при этом в действие не приводилось.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"