На Донбассе ранено трое военнослужащий ВСУ

За минувшие сутки укрепления украинских военнослужащих подверглись обстрелам 36 раз. В 12 случаев зафиксировано использование запрещённого вооружения: миномётов, зенитных установок и БМП. Как сообщили в пресс-службе штаба ООС, в ходе боевых действий было ранено трое силовиков ВСУ.

По-прежнему самыми напряжёнными остаются участки передовой в районе Крымского и Светлодарской дуги, а также в Новоазовском районе Донецкой области. В частности, сёла Крымское, Луганское, Новотошковское, Водяное и Лебединское оказались под воздействием из миномётного вооружения обоих калибров. По укреплениям ВСУ  вблизи Широкино со стороны войск ДНР производились выстрели из зенитной установки. Вооружение БМП применялось при обстреле опорных пунктов украинских военных около Троицкого, Водяного и Лебединского.

В ходе боевых действий ранения получили трое военнослужащих украинской армии. Разведкой ВСУ сообщается, что пятеро силовиков 1-го и 2-го армейского корпуса погибли и шестеро были ранены в ходе обстрела.

Дважды были обстреляны позиции ВСУ в окрестностях Павлополя и Широкино, начиная с полуночи 9 октября по состоянию на 7 утра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"