На Донбассе раскрыта деятельность группы вымогателей

В Донецкой области задержана преступная группировка, вымогавшая у местных предпринимателей крупные суммы денег в качестве «дани».

В отделе коммуникаций Национальной полиции Донецкой области сообщили, что в правоохранительные органы с жалобой обратился местный житель. По его словам, уже несколько месяцев неизвестные требуют у него, как частного предпринимателя, 11 000 долларов. Сотрудники следственного отдела полиции установили слежку за процессом передачи денег. В результате выяснилось, что группировка состоит из восьми человек, жителей Киева и Краматорска. Банда злоумышленников уже не однократно выполняла заказ на устранение конкурентов на рынке сбыта. Кроме того, ими была угнана машина потерпевшего. Также в полиции выяснили, что все фигуранты имеют судимости за совершённые тяжкие преступления.

При передаче денег злоумышленники задержаны при участии полицейских и сотрудников службы безопасности Украины. Автомобиль возвращён законному владельцу. По предварительной правовой классификации действия фигурантов попадают под статью 189 УК Украины (вымогательство по сговору).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"