На Донбассе в полицию сдалась экс-боец ДНР с позывным «Малая»

Жительница Украинка Донецкой области добровольно пришла в полицейское отделение и заявила, что ранее состояла на службе в ВС ДНР.

В отделе коммуникаций Покровского полицейского отделения проинформировали, что на момент вступления в ряды ополченцев в 2015 году женщине было 18 лет и она ожидала ребёнка. Вместе со знакомой она направилась в Донецк, где уже одна вступила в ряды подразделения «Восток», получила военную форму и позывной. В период службы прошла обучения стрельбе на полигонах Донецкой народной республики, дежурила на Ясиноватском блокпосту, а когда исполнять свои обязанности на блокпосту в связи с её положением стало тяжело, женщину перевели в Ясиноватую охранять административное здание.

К моменту рождения ребёнка бывшая военнослужащая решила вернуться в Украинск, где проживали её родственники. Сейчас женщина решила обратиться в полицию, воспользовавшись программой Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома», которая гарантирует освобождение от уголовной ответственности в случае добровольного обращения в правоохранительные органы. Сейчас в отношении женщины ведутся следственные действия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"